?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 28th, 2011

surgery in Russia


© юрий козырев/ NOOR для "Русский Репортер"

Спасибо Кире morning_kaptain за статью "Доктор в хаосе: 24 часа из единственной жизни обычного районного хирурга"  и Маше caramurziki за "Врачи большого города". Там нужно читать просто все.

Tags: ,

Dec. 27th, 2011

klim

 сейчас все хорошо, мы ходим в другой, Монтессори садик, он приятный.  вырезаем дома снежинки, разговариваем много. Кажется это тот самый возраст, который хочется остановить навсегда. Несколько некачественных фотографий под катом.

read moreCollapse )


Tags:

Dec. 26th, 2011

2 not pleasant useful articles

Medical Photography: ethics, consent and the intersex patient

Patient Photography, Videotaping, and Other Imaging

Dec. 11th, 2011

1 night in surgery.





в одну из недавних вечерних смен к нам привезли экстренного пациента с диабетической гангреной на срочную ампутацию и турецкую девушку с синими волосами на аппендиктомию. смена должна была закончиться через час. 
"Сестра Мирель, можно мне в операционную? Все прошприцованы, все уложены."
"Иди лучше домой"

как я впервые оперировалаCollapse )


Tags:

Dec. 1st, 2011

world aids day

это есть, это нормально, с этим можно жить
мои пациенты, тех кого трогаю, и с чьей кровью соприкосаюсь через перчатки такие же люди. все что нам нужно - избавиться от стереотипа. десятки в-позитивных людей в германии открыто говорят об этом в кампании Zusammen positiv leben хорошие короткие истории и небольшие видео о них



Зубейде, 42 года, медсестра и мать одиночка                                                                
Марсель, 22 года, наемный сотрудник

Tags:

Nov. 20th, 2011

один день медсестры

1. подъем
в 4 утра. Хочется много про это сказать, но не буду.

2. метро.
С малярами, столярами и монтажниками. Все уже знают друг друга в лицо. У каждого есть свое индивидуальное  любимое место в любимом вагоне. По субботам и воскресеньям к ним прибваляются спящие хипстеры с перегаром и липкий пол.

3. пересдача смены.
Ночная смена передает эстафетную палочку утренней. Рассказывается что было ночью. кто падал с кроватей, кричал, просил снотворное или обезболивающее, кого успели помыть. Да, мыть ночью пациентов запрещено. Но реальность диктует другие правила, поэтому почти все ночные смены моют с 4 утра сложных пациентов, так называемые Pflegefälle.

 А вобще утро делится на трикофе-стадии. я их сама придумала. первая стадия - это
первая чашка кофе. она поможет продержаться до станции метро. вторая
чашка выпивается во время передачи смены, чтобы продержаться до
официального завтрака. Третья чашка выпивается во время завтрака, зачем?
Потому что завтрак!



read moreCollapse )

Nov. 12th, 2011

(no subject)

Белый туман, белый лебеди, белое все.
Красное сетчатка уже не воспринимает.

more bloodCollapse )
Tags:

Nov. 7th, 2011

First help

Всю неделю мы проходили заключительную часть теории по реаминированию, даже учились снимать шлем с мотоциклиста. И вот а пятницу наша группа собралась в баре чтобы отметить начало практики и девочка пошла в туалет и упала без сознания. Ну к нашему разочарованию это был никакой не диабетический криз и не адам стоук, а непредвиденная реакция на канабис плюс алкоголь, хотя откачивать пришлось по-настоящему, к счастью без массажа сердца.Сандра валялась на полу с мокрой туалетной бумагой на голове и ее рук не хватало для шестнадцати счастливых спасателей - поэтому пульс мерили на всех известных нам артериях: шее, ногах, аорте брюшной полости. Работники скорой помощи по прибытию очень удивились! Но мы такие встали и крутыми словечками описали ситуацию.
Волею судьбы ее увезли в один из филиалов клиники, при которой мы учимся. Теперь ей грозит отчисление. Что при всей свой логичности противоречит закону о неразглашении врачнбных тайн.
Tags:

Nov. 6th, 2011

С белого листа.

Журнал про то, как проходит учеба и практика на медсестру в Германии.



Tags:

Jul. 24th, 2011

(no subject)



33a Kopie
Tags: ,

Previous 10 | Next 10